Tuesday, 11 March 2014

From Semarang with love ^_^

jadi sebenernya ini adalah poto2 jaman kemaren saya sempet jalan-jalan ke kota tua *ups kota lama maksud saya, di Semarang.

saya sukaaaa boanget sama semarang. bener2 kota yang unik, banyak bangunan art deco yang walopun sebagian mangkrak tapi masih lumayan terawat dan boanyaakk..
I really love it.

ini beberapa hasil jepretan saya di kota lama nya semarang.

oiya, ini lokasinya di semarang bawah, sekitaran gereja blenduk deket2an lah..

walopun panasnya ampun2an..sampe ngabisin air mineral 2 botol. padahal ga luas lho..

dan inilah gong nya...gereja blenduk yang terkenal ituh..

kayak masjid ya? he em banget...

tampak dari depan beserta centang perenangnya kabel tuh..

bagus ya?
jaman dulu aja belanda udah bisa bikin arsitektur yang keren banget. sebagai penikmat bangunan art deco saya seneng banget dengan bangunan2 disekitaran gereja ini.

bahkan saya sempet iseng2 kepikiran bwt bikin resto disitu bahkan sudah detail milih mo nyewa bangunan yang mana
*tp kemudian pas inget daerah situ klo hujan pasti kebanjiran ga jadi deh...wakakaka:D

overall saya seneeeng bgt bisa muter2in seharian wisata kota lama nya semarang. blom puas sih...pengen balik lagi!
tp ntar aja, saya msi pengen ke semarang atas dulu. pengen motret di candi gedong sanga. semoga ntar kesampaian yaa... aamiin..

last but not least, ini penampakan saya...dan saltum! poanaasss banget pake baju inih. walopun topi lebarnya sangat teramat menolong sih..



tak lupa juga great thanks, buat si mas yang sudah bersedia dengan senang hati menjadi guide seharian keliling semarang  jadi duta wisata kota lama. hwehehehe
 



No comments:

Post a Comment